CREER MES PLANS

Je concois ma cuisine en 4 étapes

1 – Relevez les dimensions de la pièce à aménager

2 – Définissez vos envies et listez les.

3 – Choississez l’implantation de votre cuisine

4 – Aménagez votre cuisine avec les éléments qui la constituent

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Avant de commencer, nous vous conseillons de télécharger notre plan quadrillé, afin de construire pas à pas votre cuisine.

1 – Relevez les dimensions de la pièce à aménager

Relevez les dimensions de votre cuisine

Longueur de la pièce (L)                   m
Largeur de la pièce (l)                        m
Surface en m2 : L x l =                       m2
Hauteur sous plafond                        m

Relevez les emplacements des portes et fenêtres

LES PORTES

1ère porte,
largeur                                                cm

2ème porte,
largeur                                                cm

(reportez sur le plan leurs sens d’ouverture)

LES FENÊTRES
1ère fenêtre,
largeur                                               cm
Hauteur sol-fenêtre                         cm

2ème fenêtre,
largeur                                               cm
Hauteursol-fenêtre                          cm

(reportez sur le plan leurs sens d’ouverture)

Situez sur les plans les éléments suivants

  • Evacuation
  • Arrivée d’eau
  • Radiateur(s)
  • Conduit(s) d’évacuation
  • Prise(s) de courant
  • Chaudière ou chauffe-eau
  • Point(s) d’éclairage
  • VMC ou aérateur

Un doute dans les mesures ?

2 – Définissez vos envies et listez les

Votre cuisine

  • Façades
  • Plan de travail
  • Pieds
  • Evier
  • Robinet
  • Accessoires
  • Luminaire
  • Bandeau décor
  • Armoire
  • Habillage des caissons

Votre électroménager

  • Plaque de cuisson
  • Four
  • Hotte
  • Four micro-ondes
  • Réfrigérateur/congélateur
  • Lave-vaisselle
  • Autre, précisez

3 – Choississez l’implantation de votre cuisine

En I

Un mur pour toutes les fonctions. Idéale pour une cuisine étroite

L’astuce gain de place :
Privilégiez des éléments muraux de hauteur 92 cm pour gagner de l’espace de rangement

En L

Courante et facile à aménager. Laisse un espace disponible pour aménager un coin repas.

L’astuce gain de place :
Pensez à utiliser les aménagements d’angle afin d’optimiser la capacité de rangement.

En parallèle

Plus de surface de travail et de rangement.

L’astuce ergonomie :
Consacrez un côté de la cuisine aux fonctions froid et lavage et un côté aux fonctions cuisson, votre cuisine sera plus fonctionnelle.

En U

Plus pratique, elle optimise l’espace.

L’astuce ergonomie :
Ayez des plans de dégagement à proximité de vos appareils électroménager, vous limiterez vos déplacements.

En îlot

Offre une surface de dégagement et de rangement supplémentaire. Un îlot cuisson et/ou lavage nécessite des branchements appropriés.

L’astuce ergonomie :
Ouvrez votre cuisine sur la pièce à vivre pour moins de déplacements et plus de convivialité.

4 – Aménagez votre cuisine avec les élements

Pour réaliser votre plan :

  • Reportez les dimensions de la pièce.
  • Tracez l’emplacement des portes, des fenêtres et les contraintes techniques. N’oubliez pas d’y reporter les arrivées d’eau, d’électricité, les conduits d’évacuation et les radiateurs.
  • Disposez ensuite les éléments.

Attention aux pièges dans l’aménagement !

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